Эксперты из организации CIS-EMO Владимир Артеменко и Олег Верник планирую работать на довыборах в 224-м избирательном участке (г.Севастополь) в тесном контакте с активистами гражданского движения «ОПОРА». Об этом заявил Артеменко.

По его словам, во время посещений избирательных участков на округе он столкнулся со слабо подготовленными дежурными членами участковых избирательных комиссий, которые, по его словам, «просто не представляли, что их ожидает». Между тем, по данным СМИ, координатор «Опоры» Ольга Айвазовская уже написала проект итоговых выводов международных наблюдателей, в котором констатируется, что власть использовала весь имеющийся в ее распоряжении админресурс для обеспечения победы провластного кандидата Вадима Новинского, пишет «From-ua».

Поэтому «выборы являются непрозрачными и недемократическими», «зафиксированы многочисленные нарушения избирательного законодательства», «выборы не отображают реального волеизъявления жителей Севастополя».

В материале УНИАН руководитель CIS-EMO Алексей Кочетков обвиняется в организации «заказных мониторингов» выборов вымогательстве крупных сумм денег за «правильные результаты международного мониторинга»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541