В заседании Киевского районного суда Харькова, который слушает уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины», объявлен перерыв до 15.00 16 августа.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний подсудимой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко, сообщает «УНИАН».

«Выслушав мнение участников процесса по поводу поставленного на рассмотрение вопроса, суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее защитника Евгении Тимошенко», - сказал Садовский.

Во время судебного заседания представители гособвинения предложили перенести слушание в связи с отсутствием Тимошенко.

В свою очередь, сторона защиты в очередной раз выставила перед судом требование рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела относительно ЕЭСУ в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления.

Как сообщал ForUm, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала письменное заявление, в котором отказалась от этапирования на заседание суда 5 июля в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549