Осужденные в Ливии 19 граждан Украины, переведенные из Триполи в город Зинтан, подтвердили улучшение условий в новом месте пребывания, сообщает пресс-служба МИД.

В ведомстве напомнили, что по информации посольства Украины в Ливии, в связи с ухудшением ситуации в столице государства – Триполи, 1 июля группу из 19 осужденных граждан Украины перевели в город Зинтан, находящийся в 170 км от столицы.

Во вторник, 2 июля, временный поверенный в делах Украины в Ливии Андрей Марченко совершил рабочую поездку в Зинтан, где провел встречу с местными властями и посетил граждан Украины в новом месте их содержания.

Представители власти Зинтана заверили, что в новом месте группа будет находиться в большей безопасности и лучших условиях.

Во время встречи с Марченко граждане Украины подтвердили улучшение условий в новом месте пребывания.

Они размещены в четырех кондиционированных вагончиках по несколько человек в каждом (в предыдущем месте они жили все вместе в одном помещении), украинцы обеспечены холодной и теплой водой. Им разрешается в любое время выходить из вагончиков и совершать прогулки на специально отведенной для этого территории. Среди прочего, осужденные довольны тем, что теперь они имеют больше возможностей бывать на солнце, и это должно иметь положительные последствия для состояния их здоровья.

Дипломаты посольства получили разрешение на регулярное посещение соотечественников.

Как ранее сообщал ForUm, 19 граждан Украины, а также двух граждан России и трех граждан Беларуси, осужденных за пособничество режиму Муаммара Каддафи, перевели из Триполи в ливийский город Зентам.

Напомним, что 3 июля состоялось очередное заседание Высшего военного суда Ливии, который рассматривает апелляцию на приговор гражданам Украины. Следующее заседание суда планируется на 14 августа этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697