Президент Украины Виктор Янукович принял верительные грамоты от вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов иностранных государств, сообщает пресс-служба Главы государства.

Верительные грамоты Президенту вручили чрезвычайные и полномочные послы в Украине: посол Королевства Марокко госпожа Мина Тунси, посол Грузии Михеил Уклеба, посол Греческой Республики Вассилис Пападопулос, посол Королевства Нидерланды Кейс Ян Рене Кломпенхаувер, посол Республики Сербия Раде Булатович, посол Республики Экваториальная Гвинея Филиберто Нтутуму Нгема, посол Республики Мозамбик Марио Сараива Нгвенья, посол Новой Зеландии Хэмиш Невилл Фрэнсис Купер, посол Республики Кот-д’Ивуар Бернар Тано-Бучуе, посол Республики Гвинея-Бисау Секо Интчассо, посол Буркина-Фасо госпожа Мари Одиль Банкоунгоу/Балима, посол Боснии и Герцеговины Желько Янетович, посол Великого Герцогства Люксембург госпожа Мишель Праншер-Томассини, посол Брунея Даруссалам Абу Суфиан Хаджи Али, посол Республики Панама Аймард Ирам Хименес Гранд, посол Республики Союза Мьянма У Тин Ю, посол Черногории Любомир Мишурович, посол Республики Гватемала Герберт Эстуардо Менесес Коронадо, посол Республики Бенин Анисет Габриэль Кочофа.

Во время церемонии чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерланды отметил важность сотрудничества двух государств в торгово-экономической сфере, в частности, в контексте развития отношений Украины с Евросоюзом, и выразил готовность содействовать этому процессу. «Мы надеемся, что все критерии, которые были изложены в заключениях Совета Европейского Союза, будут успешно выполнены, и в конце года мы сможем вместе отмечать важный политический и исторический момент - подписание соглашения между Европой и Украиной. В этом процессе я хотел бы быть партнером для вас и для вашего Правительства, для того, чтобы Украина достигла как можно большего прогресса на своем пути», - сказал Кломпенхаувер.

Чрезвычайный и полномочный посол Греции выразил мнение, что для развития двусторонних отношений между странами важны не только политическая и экономическая составляющие. По его убеждению, не менее ценно развитие культурных связей. «Я приложу все усилия для того, чтобы развивать отношения между нашими государствами наилучшим образом», - сказал он.

Посол Республики Сербия отметил, что основным направлением его работы в Украине станет развитие курса, провозглашенного президентами двух стран во время недавнего визита главы украинского государства в Сербию. «Особенно приятно вручать верительные грамоты после вашего визита в Сербию, который подтвердил настроенность на углубление сотрудничества между нашими двумя странами. Ваши совместные с президентом Сербии заявления о развитии и углублении экономического и торгового сотрудничества станут приоритетом моей работы», - сказал Булатович.

Глава украинского государства пожелал дипломатам успешной и плодотворной работы в нашем государстве. «Я вам желаю успеха», - сказал Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735