Министр внутренних дел Виталий Захарченко собирается провести полную модернизацию своего ведомства. Об этом, как передал корреспондент ForUm’а, он сообщил во время брифинга.

По словам чиновника, система работы органов внутренних дел давно требует изменений, и ситуация в поселке Врадиевка - последний толчок к их реализации.

«Министерство требует модернизации, которая предусматривает отбор кадров, соответствующее финансирование, усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов», - сказал глава ведомства.

Захарченко отметил, что 12 июля состоится коллегия Министерства внутренних дел, где будут обсуждаться все возможные изменения в системе работы ведомства. Более того, добавил министр, уже в ближайшее время МВД проведет проверки по всем регионам Украины.

«Мы не хотим, чтобы ситуация, которая произошла в поселке Врадиевка, повторилась. Если милиционер не выполняет свои обязанности, мы не будем его защищать. Только за предыдущий год было уволено более 100 сотрудников милиции за нарушение своих обязанностей», - подчеркнул Захарченко.

При этом он отметил, что министерство не ставит задачу проводить «чистки» и массовые увольнения.

«Такая практика уже была и она ни к чему не приводит. Мы хотим обновить качественный состав сотрудников», - добавил глава министерства.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что его отставка сейчас неуместна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066