Предприниматель пыталась сжечь себя в помещении государственной исполнительной службы Чернигова, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в области.

Сообщение в милицию от работников центрального отдела государственной исполнительной службы Черниговского городского управления юстиции о том, что к ним на второй этаж зашла 56-летняя жительница Чернигова, частный предприниматель, поступило 3 июля около 10:50.

У женщины по решению суда было арестовано и реализовано имущество за невозврат кредита в сумме 40 тыс. долларов и 16 тысяч гривен.

«После серии обидных высказываний в адрес сотрудников ГИС она требовала возвращения ей имущества, а потом достала заранее принесенную в сумке двухлитровую пластиковую бутылку с бензином, облила себя и вещи в кабинете. Угрожая все поджечь, женщина достала спички, но благодаря реагированию работников исполнительной службы, пожар удалось предотвратить», - говорится в сообщении.

Женщину задержали сотрудники милиции. По факту покушения на умышленное повреждение имущества, совершенного общеопасным способом, что могло привести к гибели людей или другим тяжелым последствиям, открыто уголовное производство.

Также с целью проверки соблюдения законности в деятельности сотрудников ГИС при реализации имущества женщины открыто уголовное производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Ведется расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948