Украинские правоохранительные органы подозревают бывшего народного депутата Александра Шепелева в присвоении имущества банка «Родовид» и покушении на убийство экс-акционера «Родовид Банка», пишет информационно-аналитический портал «Inpress.ua».

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил информацию о задержании в Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева. Об этом министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил в пятницу, 5 июля на пресс-конференции в Киеве.

«Шепелев находился в розыске. По информации, которая поступила, сейчас он задержан на территории Венгрии», - сказал Захарченко.

Отвечая на вопрос о том, в чем обвиняется Шепелев, министр сказал: «Есть ряд преступлений, которые были основанием, чтобы объявить его в розыск».

Также он сообщил, что вопросами экстрадиции занимаются органы прокуратуры Украины и Венгрии. «Это также технические вопросы, они сейчас решаются на уровне Генпрокуратуры Украины и Венгрии», - отметил глава МВД.

В украинском бюро Интерпола подтвердили информацию о задержании в Венгрии бывшего народного депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева.

Как сообщается, до конца дня в Интерполе ожидают документы по этому поводу от венгерских коллег. «Интерпол в телефонном режиме получил эту информацию, документального подтверждения пока еще нет, в течение пятницы мы должны получить документы от венгерских правоохранителей», - сказал представитель Интерпола.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили информацию об объявлении в международный розыск бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в присвоении имущества банка «Родовид» в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко. В отношении Шепелева было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, а также ст. 15, ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

По данным СБУ, Александр Шепелев организовал за государственные средства фиктивную реконструкцию принадлежащего его жене здания по адресу переулок Рыльский, 4, а также сдал в аренду здание площадью 5,2 тыс. кв. м по цене 550 грн/кв. м. Второй фигурант дела — бывший временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина, якобы подписавший договор о реконструкции и аренде, — уже три года находится в изоляторе СБУ.

Справка. Александр Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов. СМИ писали, что Шепелев является гражданином Канады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3969