Народный депутат Андрей Ильенко (фракция «Свобода»), комментируя информацию о наличии у Аркадия Корнацкого (кандидат от объединенной оппозиции по проблемному 132-му округу) российского гражданства, заявил, что «его необходимо проверять».
 

«Однако мне это кажется немного абсурдным, поскольку Корнацкий был и остается оппозиционным кандидатом в депутаты. Наличие у него двойного гражданства легко проверить, поскольку для спецслужб это не проблема», – подчеркнул он. «Если бы у наших спецслужб действительно была информация о российском гражданстве Корнацкого, то это абсолютная возможность для власти снять его с выборов», – считает Ильенко, сообщает «From-UA».
 

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что он «не может ни опровергнуть, ни подтвердить информацию» о наличии у кандидата от объединенной оппозиции Аркадия Корнацкого российского гражданства.

Интернет-изданию «УHН» в Миграционной службе Российской Федерации сообщили, что паспорт, выданный на имя Корнацкого Аркадия Алексеевича, является действительным. Номер и серия паспорта, выписанного на Корнацкого, соответствуют номеру и серии действительного паспорта гражданина РФ. Кроме того, в распоряжении «УНН» есть копия страницы паспорта гражданина РФ Корнацкого Аркадия Алексеевича. Сам Корнацкий заявлял, что получил украинское гражданство и вышел из гражданства России.

Ранее сообщалось, что в 1999 году Аркадий Корнацкий баллотировался в Госдуму РФ. А в 2010 году Корнацкий баллотировался на выборах в ВР Украины по округу №132 в качестве оппозиционного кандидата. Впоследствии из-за многочисленных действий со стороны оппонентов Корнацкого суд принял решение о невозможности установления результатов в округе №132. Дата внеочередных выборов в округе №132 еще не назначена.

Напомним, что 20 июня представители ВОО «Тризуб» им. Бандеры захватили офис «Фронта змин» в Киеве и требовали встречи с Арсением Яценюком. Встретиться с ним они не смогли, но через нардепа Андрея Парубия передали письмо, в котором требовали, несмотря на факты из биографии Корнацкого, исправить ошибку и не допустить его выдвижения в нардепы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016