Минсоцполитики подготовило проект Концепции социального развития Украины до 2023 года. Об этом глава министерства Наталья Королевская заявила перед заседанием Комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате и другим соцвыплатам, передает корреспондент ForUm’a.

По словам чиновника, документ разработан совместно с ведущими экспертами и учеными в социально-экономической сфере. «По сути, это дорожная карта развития социального сектора – с четкими ориентирами, где каждый сможет увидеть себя через 3, 5, 10 лет», - сказала министр.

Она отметила, что сейчас основная цель – выйти на документ, который будет реализовываться на практике, а не будет поставлен на полку рядом с сотней других стратегий или программ. «Для этого он должен получить одобрение, «знак качества» от общественности. В ближайшее время мы инициируем широкое общественное обсуждение Концепции», - пообещала Королевская.

И уточнила, что одна из ближайших задач – принятие нового Трудового кодекса. «При его принятии и возможной доработке нужно продемонстрировать новое качество законодательной работы. И тут тоже должно быть общественное обсуждение, дискуссия. Люди должны понимать, для чего им новое трудовое законодательство, чем оно лучше предыдущего», - заключила чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802