Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Украина ждет от Европейского Энергетического сообщества разъяснений в отношении строительства Российской Федерацией обходных газопроводов совместно с европейскими компаниями.

Об этом он заявил в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству.

«Идет откровенная дискуссия с европейской Энергетической комиссией, и мы откровенно высказываем свои претензии руководству комиссии, которая занимает двузначную позицию в отношении обходных газопроводов, которые строятся сегодня Российской Федерацией совместно с европейскими компаниями», - сказал Бойко, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что продолжается диалог Украины и Энергосообщества по данному вопросу, и выразил надежду, что в скором времени он перейдет в официальную плоскость.

«И мы получим официальный ответ от комиссии, каким образом они будут защищать наши права – равноправного члена Европейского энергетического сообщества», - отметил вице-премьер-министр.

Напомним, правительство РФ подписало соглашение с Кабинетом министров Македонии о сотрудничестве при создании газопровода-отвода системы «Южный поток» для поставки газа в республику.

7 декабря 2012 года президент России Владимир Путин лично дал старт началу строительства морской части газопровода « Южный поток» в обход территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647