Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности, сообщает пресс-служба Главы государства.

По мнению Президента, пришло время ввести новые подходы в этой сфере и провести ее кардинальное реформирование.

В связи с этим, с целью повышения эффективности функционирования дорожного хозяйства, обеспечения решения неотложных вопросов, связанных с ремонтом автомобильных дорог, Президент дал соответствующее поручение Кабинету Министров и местным органам исполнительной власти.

В частности, правительство вместе с местными органами исполнительной власти должно до конца текущего года осуществить передачу автомобильных дорог общего пользования местного значения вместе с соответствующими финансовыми ресурсами к сфере управления последних.

Также поставлена задача по подготовке предложений по созданию, начиная с 2014 года, в составе государственного бюджета Украины Государственного дорожного фонда и обеспечения надлежащего его финансирования.

Кроме того, Кабинету Министров поручено проработать вопрос производства в Украине битумов высокого качества для обеспечения потребностей дорожников при применении ими новых технологий при проведении работ по строительству и ремонту автомагистралей.

Как ранее сообщал ForUm, министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что реформирование Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» планируется завершить до конца 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959