Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в Конституцию относительно избрания судей в сентябре. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам заявил глава парламента Владимир Рыбак.

«Мы будем рассматривать этот вопрос в сентябре. Я еще не направлял законопроект в комитет и сам еще его не читал. Вчера было предложение от депутатов его рассмотреть. Но я сказал, что мы не готовы и рассматривать его в зале не будем», – сказал он.

По словам Рыбака, рассмотрение данного законопроекта возможно только после проведения всех регламентных процедур, в частности после рассмотрения его комитетом. «Если он наберет 226 голосов, направим его в Конституционный суд, и только после его выводов на следующей сессии (IV. – Ред.) в январе сможем принять решение. Это очень непростой вопрос», – сказал глава ВР.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту назначать судей бессрочно. Соответствующие предложения внесены на рассмотрение ВР в законопроекте изменений к Конституции, касающихся судебной системы.

4 июля Президент передал в Верховную Радупроект изменений в Конституцию, касающихся реформирования судебной системы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603