Глава парламента Владимир Рыбак не видит необходимости в проведении внеочередной сессии Верховной Рады, но в случае необходимости готов подписать соответствующий документ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«Я, конечно, сомневаюсь в проведении внеочередной сессии, но в случае необходимости… нет вопросов, я все подпишу и мы ее сможем провести, но для этого нет необходимости», – сказал Рыбак.

По его словам, парламент на ближайшей сессии должен принять два важных законопроекта. «Первый – это закон о прокуратуре и законопроект об избирательной системе. Кодекса по выборам у нас не будет, но закон мы должны принять, чтобы избежать таких ситуаций, которые у нас появились на 5 округах», – подчеркнул Рыбак.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня был последний день работы второй сессии Верховной Рады VII созыва. Третья сессия парламента откроется 3 сентября.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов не видит оснований для проведения внеочередной сессии парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616