Глава Антирейдерского союза предпринимателей Андрей Семидидько убежден, что возобновление работы антирейдерской комиссии поможет привлечь инвесторов, а также популяризировать Украину на международных рынках.

«Мы приветствуем возобновление работы антирейдерской комиссии, которая в большей степени способна противостоять рейдерству. Экономическая ситуация требует усиления работы этого органа. По сути, он способен в ручном режиме (а сейчас иначе никак) искоренить это явление», - считает он.

Семидидько выразил убеждение, что борьба с рейдерством поможет властям привлечь инвесторов, популяризировать Украину на международных рынках, а также улучшить ее показатели в международных экономических рейтингах.

При этом он предложил создать реестр причастных к рейдерским захватам предприятий лиц, в том числе чиновников и судей.

«Важным является момент привлечения общественных организаций к работе комиссии. Также нужно уйти от разговоров о рейдерстве, как о неперсонифицированном явлении. Известно, что в стране работают 5-6 крупных групп рейдеров, их имена известны, нужно им устроить публичную порку. Важно при этом создать реестр рейдеров и причастных к захватам лиц, в том числе чиновников и судей», - резюмировал эксперт.

Напомним, что ранее деятельность комиссии была восстановлена, а ее состав переформатирован. Орган возглавил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. По его поручению, уже в ближайшее время будет разработан план действий по борьбе с рейдерством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533