Окончательные выводы относительно событий во Врадиевке будут обнародованы 12 июля. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его словам, до завтра, то есть до субботы, 6 июля, руководитель группы МВД, которая работает во Врадиевке, должен представить министру отчет о расследовании, а 12 июля будет заседать специальная коллегия МВД, в ходе которой и обнародуют окончательные выводы расследования преступления.

По словам Захарченко, принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в поселке.

Более того, уточнил глава ведомства, в правоохранительные органы уже обратились около 80 жителей пгт Врадиевка с заявлениями о конфликтах между жителями и местными органами милиции, которые случались ранее, но о них боялись заявить.

«Все эти заявления мы будет тщательно проверять, и если будет установлена причастность сотрудников милиции, все понесут либо криминальную, либо административную ответственность», - сказал он.

Министр не стал называть фамилии тех, кого по результатам расследования событий во Врадиевке уволят.

Захарченко напомнил, что расследование ведут органы прокуратуры в сопровождении СБУ, а МВД привлекается только при необходимых конкретных действиях.

«Тем не менее, я лично принял решение немедленно уволить начальника Управления МВД в Николаевской области и до конца дня подпишу указ об отстранении еще ряда сотрудников милиции, но конкретные фамилии я вам не буду называть, поскольку следствие еще ведется». – сказал министр.

Подытоживая, глава ведомства заверил, что ни один человек, который следствием будет установлен как участник или соучастник преступления, не сможет уйти от ответственности.

«Будут жесткие кадровые решения, административная и криминальная ответственность, но сейчас обвинять я никого не буду», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что его отставка сейчас неуместна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730