Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что его отставка сейчас неуместна. Об этом глава ведомства заявил, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а о том, собирается ли он уйти в отставку в связи с резонансным преступлением в пгт Врадиевка.

В частности, Захарченко напомнил, что за период независимости Украины МВД возглавляло около 10 министров.

«То есть каждый министр работал около двух лет. Я считаю, что за тот срок, который я нахожусь на этой должности, были подготовлены изменения в систему правоохранительных органов, которые будут способствовать улучшению работы милиции в случае их реализации», - сказал он.

При этом, по словам министра, «в сложившейся ситуации не стоит проявлять политические эмоции и говорить об отставках».

Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501