За первое полугодие 2013 года Департаментом внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины выявлено нарушений на сумму более 120 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил директор профильного департамента Максим Гольдарб.

«Скорее всего, это уже безвозвратные потери. 20 млн были возмещены, более 300 человек были привлечение к дисциплинарной ответственности; 12 чиновников были лишены должности», - акцентировал он, подчеркнув, что были уволены именно руководители структурных подразделений Миноборны, а также руководители военных частей и подразделений.

Гольдарб отметил, что львиная доля нарушений пришлась на период с 2005-2008 годы. «Прежде всего, это незаконное отчуждение земли, несоответствия в договорах так называемого инвестирования и общей деятельности субъектов хозяйствования, в результате подписания которых Министерство осталось без земли, домов и квартир», - сказал он.

Среди основных нарушений Гольдарб определил следующие: нарушение в ходе тендерных процедур, занижение тарифов на использование военного имущества, неполный учет площадей, предметов, передающиеся субъектам хозяйствования в аренду, нарушения контрагентами Миноборны процессов поставок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525