Украина планирует закончить согласование текста Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до августа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Мы заканчиваем межведомственное согласование текста Соглашения, планируем закончить это согласование до конца июля и передадим его в Министерство юстиции Украины для получения экспертного вывода», – сказал министр.

По словам Кожары, страны Европейского Союза начали более благосклонно относиться к возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

«Евроинтеграция остается ключевым приоритетом для Украины. Позиция стран - членов ЕС насчет подписания Ассоциации с Украиной существенно улучшилась. Это произошло благодаря усилиям высшего руководства страны и всех органов власти», - подчеркнул он.

По словам министра, на данный момент внимание ЕС приковано к изменениям в избирательной системе Украины, а также в системе правосудия.

Кожара считает, если вопрос подписания Соглашения не будет искусственно политизироваться, то Ассоциация действительно будет подписана в ноябре.

Как ранее сообщал ForUm , 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811