Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в дополнение №3 к Закону Украины «О государственном бюджете на 2013 год».

За такое решение проголосовали 243 народных депутата.

Как отмечается в выводах Комитета ВР по вопросам бюджета, средства перераспределяются в рамках уже выделенных ассигнований на обеспечение текущей деятельности Министерства иностранных дел Украины, передает «УНИАН».

В частности, закон предполагает увеличение финансирования работы аппарата министерства в размере 6 млн грн, за счет уменьшения финансирования взносов Украины в бюджеты ООН, международных организаций и конвенционных органов (на 4 млн грн) и обеспечения информационно-телекоммуникационных систем консульской службы (2 млн грн).

«Принятие законопроекта позволит решить существующие проблемные вопросы, а именно – в части обеспечения полноценного функционирования текущих расходов по содержанию аппарата МИД, услуг связи, обслуживания ведомственных зданий, сопровождения программного обеспечения, проведения текущего и капитального ремонта и реконструкции помещений админздания министерства», - отмечается в пояснительных документах к закону.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671