Представители оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента после принятия проекта закона, касающегося возвращения госконтроля и производства госпредприятиями документов и бланков, которые нуждаются в использование спецэлементов защиты в первом чтении и в целом.

За данный проект закона проголосовало 230 нардепов.

«В Украине производство таких документов захватила частная монополия. Из-за этого государство полностью потеряло контроль над производством таких документов. У нас в год производится 1 млн загранпаспортов, водительских удостоверений, лицензий и сертификатов в убыток государству», - сказал глава комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

В свою очередь оппозиционеры возмутились тем, что законопроект был принят в целом без обсуждения и заблокировали президиум, несмотря на просьбы вице-спикера Игоря Калетника вернуться на свои рабочие места.

Вице-спикер объявил перерыв в работе парламента на 15 минут.
 
Как ранее сообщал ForUm, блокирование работы ВР обошлось украинским налогоплательщикам в 28 млн 900 тыс. грн, которые были потрачены на нардепов, не имевших возможности работать.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015