Прокуратура проверяет информацию о массовых поборах, продаже уголовных дел и покупке должностей в управлении МВД в Николаевской области.

Об этом сообщил в ходе брифинга, посвященного расследованию «врадиевского дела», прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

«Узнал пока только из СМИ, поручил помощнику проверить информацию. По данным фактам моя позиция – необходима проверка деятельности всей милиции», - отметил прокурор, сообщает «УНИАН».

Сегодня издание «Николаевский обозреватель» ссылаясь на запись, сделанную на телефон задержанными врадиевскими милиционерами Дмитрием Полищуком и Евгением Дрыжаком, разместила обращение от их имени.

В обращении сказано: «Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если и надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег!»

Кроме того, задержанные милиционеры сообщают, что отдел внутренний безопасности УМВД области начал продавать собранные дела преступникам, и после продажи дела «уничтожаются».

Также, согласно опубликованному обращению, в областном УВД налажена система получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности.

Кроме того, по данным издания, следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя «вешать» дела на невинных людей, которые не платят дань.

«Следователь может такие «чудеса» нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссориться», - сообщает издание со ссылкой на врадиевских милиционеров.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВДУкраины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213