В киевской галерее РА состоялось открытие арт-проекта «Голоса: невысказанные истории о теле, еде и эмоциях», посвященного проблемам пищевого поведения у женщин. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

«Мы убеждены в силе проекта в формате фотовыставки. Конечно, можно было бы собрать пресс-конференцию, но думаем, что картины произведут на людей большее впечатление», - сказал руководитель проекта Кирилл Савин.

«Расстройство пищевого поведения можно рассматривать и как форму давления со стороны культурных норм и эталонов, а также как освобождение, способ самостоятельно осуществлять контроль над своим телом», - заявила социолог, эксперт по гендерным вопросам Татьяна Щурко.

Аудиовизуальный проект «Голоса» обращается к опыту 12 женщин, которые пережили расстройство пищевого поведения, это личные истории, призывающие людей не прятаться со своими переживаниями и проблемами, а говорить о них и искать выход.

Проект организован при поддержке Бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США и Представительства Фонда имени Генриха Белля в Украине.

Выставка продлиться по 17 июля, также во время экспозиции эксперты проекта будут проводить различные лекции и мастер-классы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726