Правительство разрабатывает программу повышения безопасности на автомобильных дорогах и уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с принцем Майклом Кентским, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы сейчас разрабатываем серьезную программу обеспечения безопасности на автодорогах и мы будем благодарны вам за предоставление материалов по этому вопросу», - сказал Азаров.

В свою очередь, принц Майкл Кентский отметил, что по информации особой комиссии, созданной при ООН, членом которой он является, больше всего людей в мире погибает от СПИДа, тифа и в результате дорожно-транспортных происшествий.

«И мы в рамках этой комиссии поставили чрезвычайно амбициозную задачу – с 2010 по 2020 год вдвое сократить количество ДТП, которые приводят к смерти или тяжелым травмам для пострадавших. Конечно, смерти или тяжелые травмы в результате ДТП – это очень большое горе для семей пострадавших и друзей, но и с экономической точки зрения это также чрезвычайно серьезная проблема. Мы в Великобритании посчитали, что каждок такое ДТП обходится бюджету в миллион долларов, потому что это и оплата за услуги больниц, оплата страховых полисов, оплата услуг адвокатов, полиции и т.д. », - сказал он.

Вместе с тем принц пообещал, что все материалы, которые есть в особой комиссии, будут направлены украинскому правительству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661