Неподписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом станет ударом для инициативы «Восточного партнерства», считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Об этом он заявил в Вильнюсе в четверг, сообщает брюссельское издание EurActiv.

«Неподписание Соглашения об ассоциации с Украиной на региональном саммите в ноябре нанесет удар по инициативе «Восточного партнерства» ЕС, направленной на налаживание тесных отношений с шестью бывшими советскими республиками», - подчеркнул глава литовского внешнеполитического ведомства, сообщает «Укринформ».

Он добавил, что Соглашение об ассоциации - это «не просто технические переговоры с еще одним партнером», а «геополитический процесс».

Вместе с тем литовский министр отметил, что Украине нужно еще многое сделать, прежде чем соглашение может быть подписано.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859