4 июля 2013 года в Киеве активисты Общественного движения «Украинский выбор» пикетировали посольства Испании и Нидерландов.

Это уже не первая акция, которую проводят молодые активисты движения, стремясь привлечь внимание еврочиновников к тому, как воспринимаются в Украине их непрекращающиеся требования экономического и политического характера в адрес нашей страны, а также все более активное навязывание Украине порочных ценностей. Активисты движения подчеркивают, что лозунгами из серии «Украине – европейские ценности!» прикрываются многочисленные системные проблемы, существующие в самом Евросоюзе, так что требования к Украине являются необоснованными.

Одна из основных проблем, волнующих сторонников «Украинского выбора», – нивелирование традиционных семейных ценностей, которое несет с собой политика Евросоюза. Так, в рекомендациях, принятых Парламентской ассамблеей Совета Европы для стран-членов ПАСЕ, сказано о необходимости «приглашать политиков и представителей власти к установлению диалога и доверия с ЛГБТ-сообществом, в том числе к участию в маршах сексуальных меньшинств и сходных мероприятиях», а также публично выступать с заявлениями, осуждающими гомофобию.

Напомним, недавно в Киеве сексуальным партнером был жестоко убит испанский гражданин. Активисты движения решили прийти к посольству Испании и выразить свое мнение относительно однополых браков и стремительного разрушения традиционной модели семьи. В ходе импровизированного митинга у стен посольства пикетчики подчеркивали, что не нуждаются в насаждении в стране подобных, европейских, ценностей и напоминали, что культурно-нравственные традиции Украины имеют глубокие корни.

О традиционных ценностях славянского мира говорили и у посольства Нидерландов, куда, так и не дождавшись никого из диппредставительства Испании, переместились пикетчики.

Голландские дипломаты делегировали к пикетчикам свою представительницу, которая не захотела представиться и в ответ на просьбу о диалоге отделалась обтекаемым комментарием ситуации, признав, что у Европы есть некие экономические трудности, и подчеркнув, что «если Украина хочет вступить в ЕС, то надо выполнить некоторые критерии и условия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624