Президент Сирии Башар Асад в опубликованном сегодня интервью газете «Ас-Саура» заявил, что «жизнь в Сирии возвращается в нормальное русло». «Нам теперь нечего бояться», - подчеркнул он.

По его словам, целью заговора западных и некоторых арабских стран стало «разрушение инфраструктуры, уничтожение национальной экономики и создание хаоса в обществе Сирии».

«Они хотели добиться уничтожения сирийского государства, - указал он. - Мы не допустили такого развития событий», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Враги Сирии, как отметил Асад, «использовали все доступные средства финансового, физического и психологического давления». «Но народ не сломлен. Когда происходит террористический акт, его следы быстро убирают, и жизнь возвращается в нормальное русло, - сказал он. - Люди ходят на работу, даже если ожидают атаки террористов или взрыва в любой момент».

В этих условиях, как отметил глава государства, у противников Сирии «остается одно - прибегнуть к прямому военному вмешательству». «Однако многие на Западе и Ближнем Востоке сомневаются в необходимости или даже выступают против интервенции, - подчеркнул он. - Таким образом мы сможем преодолеть этот опасный период».

Президент также поддержал выступления египетского народа, подчеркнув, что «отстранение от власти Мухаммеда Мурси означает конец «политического ислама». «Любой, кто использует религию в политических или партийных интересах неизбежно проиграет, где бы это не происходило – в Египте или любой другой стране мира», - считает Асад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670