Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов и президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков подписали соглашение о сотрудничестве между министерством и ТПП, передает корреспондент ForUm’а.

По словам министра, основными пунктами документа являются положение об обмене информацией между экспертами министерства и ТПП, подготовка совместных планов работы, а также сотрудничество на основе постоянно девствующей рабочей группы, которая будет разрабатывать предложения по развитию отечественного бизнеса.

Как заявил Прасолов, подписание этого документа усилит позиции Украины на международных рынках. «Мы знаем, что ожидается оживление на мировых рынках, в том числе на рынках нашего традиционного экспорта. Кроме того, у нас есть экспортоориентированная продукция, но ее производители не могут эффективно выйти на внешние рынки. Мы как представители Минэкономразвития совместно с ТПП должны создавать условия, чтобы наши товары выходили на внешние рынки как можно легче и быстрее. И подписанное соглашение имеет важное практическое значение для этой цели», – заявил министр.

Следующим шагом после подписания данного соглашения, по словам Прасолова, будет разработка жесткой дорожной карты сотрудничества министерства и ТПП. «Кроме того, к нашей работе конечно будут привлечены МИД, Минюст и Госкомпредпринимательства», – подчеркнул он.

В свою очередь Чижиков заявил, что ТПП заинтересована в сотрудничестве с Минэкономразвития для продвижения украинской продукции на европейские рынки и налаживания отношений Украины и ВТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549