Глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов высоко оценил деятельность украинского миротворческого контингента в Косово, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В ходе визита в Косово участник делегации Североатлантического Совета чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург (по совместительству), глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов встретился с командиром национального контингента в Косово майором гвардии Владимиром Кокоревым.

Во время встречи были обсуждены вопросы особенностей выполнения подразделением задач по назначению, взаимодействия украинских миротворцев с местным населением, а также ситуация безопасности в зоне интересов многонациональной боевой группы East, в состав которой входит украинский контингент.

Долгов высоко оценил деятельность украинского миротворческого контингента, направленную на поддержание мира и стабильности в Косово.

Напомним, украинский контингент в Косово появился в 99-м, сразу после окончания войны между сербами и албанцами. Тогда он насчитывал почти сто военных.

В целом, за двадцать лет более 40 тыс. украинских солдат приняли участие в миротворческих миссиях, начиная с Анголы и заканчивая Косово.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567