Задержанных в ночь на четверг в Египте лидеров исламского движения «Братья-мусульмане» Саада аль-Кататни и Рашада Байюми поместили в тюрьму Тора под Каиром, где после революции 2011 года отбывают наказание или ожидают суда все представители режима Хосни Мубарака, включая и самого экс-президента, сообщает официальное информагентство МЕНА.

Лидер политического крыла «Братьев-мусульман» — Партии свободы и справедливости — аль-Кататни и заместитель духовного наставника движения Байюми были задержаны в ночь на четверг после поступления соответствующих распоряжений от руководства МВД. Им могут быть предъявлены обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время полиция разыскивает еще нескольких высокопоставленных руководителей «Братьев-мусульман».

Распространенная египетскими СМИ информация об аресте верховного наставника движения Мухаммеда Бадиа и его помощника Хейрата аш-Шатыра пока не подтвердилась.

Сообщение об аресте представителей движения «Братья-мусульмане» появилось после того, как 3 июля армия Египта отстранила президента-исламиста Мохаммеда Мурси от власти, временно приостановила действие конституции, а также поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный со своего поста президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

521