Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект о проведении повторных выборов в некоторых одномандатных округах, передает корреспондент ForUm’а.

За включение Проекта Закона о повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VII созыва в некоторых одномандатных избирательных округах в связи с невозможностью достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года проголосовало 229 нардепов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что этот закон разработан Министерством юстиции «в связи с принятием Центральной избирательной комиссией постановления «О невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223» и признанием Высшим административным судом Украины невозможным достоверно установить итоги голосования и результаты выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 в одномандатных избирательных округах № 11 и 71.

Напомним, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611