Первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик заявил, что правоохранители не будут задерживать людей, участвовавших в штурме Врадиевского райуправления милиции ночью 2 июля.

«Мы понимаем, что все это было на эмоциях и люди требовали справедливости», - сказал он журналистам после брифинга во Врадиевском РО МВД Украины.

Первый замминистра также сообщил, что в райцентр из Киева прибыла команда экспертов в количестве 20 человек для проверки документов и всех предыдущих подобных дел, которые происходили в районе в минувшие годы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, перед зданием райуправления милиции собрались более 1,5 тыс. человек и люди продолжают прибывать. Также в митинге принимают участие народные депутаты Украины от оппозиционных фракций. Собравшиеся не нарушают общественный порядок и оттесняют от себя выпивших или агрессивно ведущих себя людей.

Напомним, после резонансного изнасилования во Врадиевке на прошлой неделе, генпрокурор Виктор Пшонка поручил выяснить, почему информация о преступлении относительно 29-летней девушки не была в полном объеме доведена до сведения прокуратуры сразу же, при этом он требует выяснения факта, почему в спецсообщении изначально отсутствовали упоминания об изнасиловании девушки. Кроме того, по его словам, следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессам прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются в Врадиевском районе.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один подозреваемый милиционер задержан 2 июля и арестован до 15 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

498