В Житомире санэпидемстанция выявила, что вода в квартирах жителей города не отвечает санитарным нормам. Об этом сообщили в главном управлении Государственной санитарной службы в Житомирской области.
Согласно сообщению, «в последнее время со стороны населения Житомира появились нарекания на качество питьевой воды из водопроводной сети, что подтверждено результатами лабораторных исследований воды, отобранной с 1 июля из распределительной сети в разных микрорайонах города».

Также отмечается, что из 20 образцов питьевой воды, которые исследовались Житомирским горрайонным отделом ГУ «Житомирский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», отклонение от госстандарта специалисты нашли в 14 пробах. Речь идет о «показателях мутности, цветности и отсутствия остаточного связанного хлора», сообщает «УНИАН».
 
В связи с этим 2 и 3 июля специалисты управления провели внеплановую проверку водоочистительных сооружений первого и второго подъемов КП «Житомирводоканал» по ул. Черняховского, 120. Они проверяли соблюдение водоканалом требований Государственных санитарных норм и правил гигиенических требований питьевой воды.
Проверка доказала, что с 20 июня этого года в Житомире качество воды в водохранилище «Отсечное» ухудшилось по показателям содержания марганца.

Специалисты санэпидемстанции не исключают, что это может быть следствием резкого повышения температуры воздуха, что привело к цветению воды в водоемах.
Поэтому для обеспечения качественной очистки питьевой воды предприятию КП «Житомирводоканал» СЭС рекомендовала ввести жесткий режим водоподготовки, а также применять повышенные дозы хлора и реагентов.

Санэпидемстанция нашла также другие нарушения на КП «Житомирводоканал» действующего законодательства и обязала руководителей водоканала их ликвидировать.
КП «Житомирводоканал» также получил распоряжение с требованием немедленно обеспечить квартиры житомирян качественной питьевой водой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702