Первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик призвал жителей Врадиевки не идти на поводу у провокаторов. Об этом он заявил сегодня на брифинге во Врадиевском РО МВД Украины, сообщает пресс-служба МВД.

«Мы понимаем - были эмоции, справедливое возмущение. Но сейчас ситуация под контролем, все фигуранты под стражей, а ход расследования контролируется на самом высоком уровне. Поэтому я призываю граждан: сдерживайте эмоции, не идите на поводу у провокаторов», - обратился к присутствующим Дубовик.

Он также отметил, что райотдел - это режимный объект, где находится оружие, находятся злоумышленники. «А еще, что самое главное - там работают люди - жители Врадиевского района. Мы находимся здесь для того, чтобы уберечь от необдуманных действий, выслушать и помочь», - подчеркнул первый замминистра.

По словам Дубовика, министр внутренних дел отметил, что нужно дать принципиальную оценку работе как местной, так и областной милиции.

Он также заверил, что ситуация во Врадиевке полностью контролируется. Для охраны общественного порядка задействованы дополнительные силы - около ста сотрудников милиции.

«Люди не должны бояться ходить по улицам. У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить спокойствие и порядок», - подчеркнул Дубовик.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе.В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711