Верховная Рада поддержала кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент ForUm’а.
 
За соответствующее решение проголосовало 236 народных депутатов.
 
Стоит отметить, что глава ВР Владимир Рыбак поставил этот вопрос на голосование парламента, сидя в сессионном зале на депутатском месте.
 
Перед этим народные депутаты от оппозиции обступили трибуну и президиум Верховной Рады для того, чтобы глава парламента не поставил на голосование вопрос о назначении Копыленко.
 
«Вы хотите блокировать трибуну, блокируйте, я сяду на место в сессионном зале и проведу голосование. Вы же сами меня все время критиковали, что я откладываю вопрос избрания членов ЦИК», – отметил он.
 
После голосования Рыбак пригласил лидеров парламентских фракций к себе в кабинет для проведения совещания и покинул сессионный зал, не объявляя перерыв.
 
Александр Копыленко - ученый в области правоведения. Член-корреспондент Национальной академии наук Украины (2006), действительный член Национальной академии правовых наук Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. С 2002 г. Копыленко работает директором Института законодательства ВР. В 2001-2008 гг. параллельно был вице-президентом Национальной академии правовых наук Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины прекратила полномочия члена Центральной избирательной комиссии, председателя ЦИК Владимира Шаповала.
Напомним, Президент Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850