3 июля в результате значительных осадков было подтоплено несколько населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает ГосЧС Крыма.

Согласно сообщению, в частности, 4 района Крыма пострадали от непогоды. Из-за значительных осадков подтопило Кировский, Бахчисарайский, Первомайский районы и Судак.

В 15.45 в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Владиславовка Кировского района по ул. Степная подтоплены усадьбы 10 частных домов, уровень воды составил 10 см. На месте происшествия работали 2 мотопомпы, экскаватор сельсовета, пожарно-спасательный автомобиль, 5 человек сельсовета. Откачано 400 кубометров воды.

В то же время, в Бахчисарайском районе в с. Синапное по ул. Комсомольская подтопило дома и подвалы 4 частных жилых домов, уровень подтопления составил 40 см. Спасатели с помощью специальной техники откачали 420 кубометров воды.

В Первомайском районе в с. Правда в связи с сильными ливнями в очередной произошло подтопление 7 частных домов. Уровень подтопления составил 10 см. С помощью специальной техники был вырыт дренаж. По состоянию на 06.00 4 июля откачано 950 кубометров воды.

Кроме того, в поселке Морское, под Судаком, вечером 3 июля, сошел селевой поток. Из-за многодневных проливных дождей уровень воды в местной реке Шелен сильно поднялся. К месту происшествия выезжала мобильно-оперативная группа Судакского городского отдела. Спасатели установили, что после сильных осадков подтоплены садовый участок по улице Ленина 4, площадь подтопления составила 0,3 га. После окончания дождя уровень воды спал до нуля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773