Глава Верховной Рады Владимир Рыбак отказался объявить перерыв в утреннем заседании по требованию оппозиции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в сессионном зале.

«Фракции «УДАРа» и «Батькивщины» вчера в 17.00 брали перерыв на 30 минут для обнародования заявления. Но его не было, и я в 17.45 закрыл вечернее заседание. Соболев заявил, что оппозиция не будет принимать участия ни в каких голосованиях. И не принимала. А сейчас просят 30 минут для консультаций и для обнародования заявления. Я прошу, сделайте заявление сейчас. Хватит кулуарно проводить переговоры. Давайте при всей сессии», - сказал Рыбак.

«Я даю вам перерыв 5 минут. И это согласно регламенту. Хватит нас учить. При всех делайте заявление», - сказал он.

Рыбак также выразил свое недовольство слишком медленной работой парламента и частыми просьбами оппозиции для перерыва. «По полтора месяца блокируем, не принимаем законы, хватит! Депутаты, оставайтесь в зале, мы сейчас продолжим», - добавил он.

Стоит отметить, что оппозиционные нардепы остались для проведения консультации в сессионном зале.

Кроме того, лидеры парламентских фракций Александр Ефремов, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок проводят переговоры в сессионном зале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558