Предпринимателям, которые самовольно заняли земли столичного Гидропарка, вручены предписания с требованием освободить территорию в трехдневный срок. В случае невыполнения предписаний, демонтаж будет осуществлен принудительно. Об этом сообщает Генеральная прокуратура со ссылкой на пресс-службу Днепровской экологической прокуратуры.

Согласно сообщению, сотрудниками Киевской межрайонной экологической прокуратуры совместно с отделом контроля за благоустройством Днепровской районной в г. Киеве госадминистрации в Гидропарке проведена проверка законности размещения временных сооружений и летних площадок.

Проверкой установлено, что субъекты хозяйственной деятельности, при отсутствии разрешительной документации, самовольно устанавливают на территории острова малые архитектурные формы и летние площадки, которые в дальнейшем используются как заведения общественного питания.

Только за один день проверки таким предпринимателям вручены девять предписаний с требованием самовольно устранить нарушения норм действующего законодательства. В связи с тем, что незаконопослушные предприниматели пытаются избежать получения предписаний, закрывая свои заведения во время проверок, проверки будут продолжаться и в дальнейшем, отмечают в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606