Нежинский местный суд начал рассмотрение дела по обвинению 36-летнего жителя г. Борзна Черниговской области в покушении на убийство 21-летней беременной землячки. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области.

Напомним, это преступление произошло в марте нынешнего года, ребенка пострадавшей спасти не удалось.

Стражами порядка было установлено, что задержанный ранее работал в органах внутренних дел. За нарушение служебной дисциплины он дважды был уволен, но оба раза - в 2004 и 2008 годах - восстанавливался на службе по решению суда. Третий раз он был уволен из органов в январе 2013 года.

В ходе первого судебного заседания в зале присутствовали представители потерпевшей стороны, журналисты. Учитывая общественный резонанс, вызванный этим делом в марте нынешнего года, в помещении Нежинского суда и вокруг прилегающей территории была усилена охрана общественного порядка силами работников Нежинского городского отдела УМВД. Нарушений общественного порядка не допущено.

Относительно этого человека было открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 2 пункту 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности), что наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Как сообщал ForUm, 11 марта в дежурную часть Борзнянского райотдела УМВД Украины в Черниговской области было сообщено, что в центральную районную больницу была доставлена ​​21-летняя местная жительница с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Женщина была беременна, но нерожденного ребенка спасти не удалось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724