Прокуратурой Николаевской области инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области при раскрытии уголовных производств прошлых лет, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований. Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

В течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены 4 умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году. В текущем году умышленных убийств в г. Врадиевка не зарегистрировано. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

«В феврале текущего года прокуратурой Николаевской области проведено совместное заседание коллегии прокуратуры и управления министерства внутренних дел в Николаевской области по поводу раскрытия и расследования уголовных производств по фактам нераскрытых умышленных убийств прошлых лет», - прокомментировал начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Анатолий Жмура.

Он добавил также, что в настоящее время уголовные производства указанной категории изучаются дополнительно как работниками прокуратур районного уровня, так и областного аппарата.

«Принимаются меры по активизации их расследования, отработке новых версий, направленных на раскрытие преступлений, в том числе уголовного производства по факту убийства 15-летней девушки», - отметил он.

Напомним, после резонансного изнасилования во Врадиевке на прошлой неделе, генпрокурор Виктор Пшонка поручил выяснить, почему информация о преступлении относительно 29-летней девушки не была в полном объеме доведена до сведения прокуратуры сразу же, при этом он требует выяснения факта, почему в спецсообщении изначально отсутствовали упоминания об изнасиловании девушки. Кроме того, по его словам, следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессам прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются в Врадиевском районе.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один подозреваемый милиционер задержан 2 июля и арестован до 15 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1359