Первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко принял участие в парламентских слушаниях на тему: «Украинская трудовая миграция: состояние, проблемы и пути их решения». Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Во время выступления Демченко отметил, что обеспечение защиты прав и интересов граждан Украины за рубежом, в том числе трудовых мигрантов, является одним из приоритетов Министерства иностранных дел Украины.

В этом контексте участники слушаний были проинформированы о мерах, реализуемых внешнеполитическим ведомством и его зарубежными представительствами на ключевых направлениях - расширение двух- и многосторонней договорно-правовой базы, взаимодействие с зарубежными украинцами и трудовыми мигрантами, обеспечение консульской защиты украинских трудовых мигрантов за рубежом.

Первый заместитель министра отдельно отметил, что МИД и впредь будет выполнять поручения Президента Украины Виктора Януковича в сфере обеспечения прав и интересов трудовых мигрантов за рубежом, сохранять их связи с Украиной.

Напомним, Польша опередила Италию и Чехию в рейтинге самых популярных среди украинских работников стран, заняв второе место после Российской Федерации. Об этом говорится в аналитическом обзоре польского Центра восточных исследований (OSW, Варшава).

Затяжной кризис в Европе ухудшил шансы украинцев найти хорошо оплачиваемую работу за рубежом. В последние годы количество трудовых мигрантов сократилось с 1,5 млн человек до менее 1,2 млн.

В 2012 году миграционные потоки из Украины в ЕС уменьшились.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839