Украина призвала Бразилию найти финансирование для продолжения реализации проекта «Циклон-4». Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с Министром иностранных дел Бразилии Антонио Патриотой, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Реально успешным проектом нашего сотрудничества является проект «Циклон-4 –Алкантара». Успешная реализация этого проекта будет способствовать повышению авторитета как вашей, так и нашей страны. В этой непростой обстановке правительство Украины приняло решение – для реализации этого проекта привлечь кредитные ресурсы. Мы надеемся, что и бразильская сторона использует все возможности для продолжения финансирования своей части проекта», - сказал он.

Азаров отметил, что Бразилия является главным стратегическим торгово-экономическим партнером Украины в Латинской Америке, и в целом экономические отношения между двумя странами развиваются неплохо. Однако, добавил премьер-министр, во внешнеторговых отношениях есть проблемы: в частности, Украина считает безосновательным проведение двух антидемпинговых расследований с бразильской стороны относительно украинских производителей проката и автомобильных шин.

По словам главы правительства, активизация двусторонних отношений будет способствовать проведению шестого заседания Межправительственной украинско-бразильской комиссии. «Чрезвычайно важно провести шестое заседание Межправительственной украинско-бразильской комиссии, и мы готовы определить дату такого заседания», - сказал премьер-министр.

Он констатировал, что перспективным является сотрудничество между Украиной и Бразилией в фармацевтической отрасли, военно-технической, культурной, научной.

Азаров также пригласил президента Бразилии Дилму Руссеф посетить Украину. По его мнению, такой визит мог бы состояться при участии президента Бразилии в заседании G-20, которое пройдет в Санкт-Петербурге. Вместе с тем премьер-министр принял приглашение главы МИД посетить с визитом Бразилию.

Патриота поблагодарил украинского правительства за содействие в избрании представителя Украины на должность директора ВТО и пообещал поддержку кандидатуры на председательство в Совбезе ООН в 2016-2017 годах.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина твердо настроена продолжать выполнение украинско-бразильского проекта «Циклон-4 - Алкантара».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816