Пока факт виновности чиновников в высадке на Крещатике каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных Бриоти не доказан, не стоит принимать решение об их увольнении. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания временной контрольной комиссии Киевсовета сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он также отметил, что при покупке каштаны нужно было отбирать не по внешнему виду, а по сертификатам соответствия.

В свою очередь директор ЧП «Эдмарлис», которое занималось поставкой каштанов, Эдуард Мартыненко заявил, что во всех документах, которые предоставила итальянская компания, указано, что поставленные деревья являются каштанами сорта Бриоти.

Он также сообщил, что итальянская компания пригласила его 19 июля посетить питомник для того, чтобы отобрать 200 растений на замену тем, которые были высажены на Крещатике. «После того, как я посмотрю и отберу эти каштаны на замену, их представитель приедет в Украину для дальнейших переговоров», – подчеркнул Мартыненко.

Кроме того, глава временной контрольной комиссии Киевсовета Татьяна Мелихова сообщила, что комиссия рассматривает вопрос по участию в поездке в Италию экспертов Ботанического сада им. академика Фомина, которые помогут правильно отобрать новые деревья.

Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн. при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Напомним, временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросу проверки факта высадки на ул. Крещатик каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных Бриоти считает, что Александр Попов должен был выдать распоряжение по проведению служебного расследования относительно проверки ситуации, и требует наказать виновных.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что перед тем, как принимать решение о замене конских каштанов мясокрасными каштанами «Бриоти» на Крещатике, необходимо посоветоваться со специалистами и общественностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622