Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выразил желание встретиться с лидерами парламентских фракций Украины на текущей неделе.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил во время пресс-конференции.

Томбинский планирует обратиться к украинским политикам с просьбой поспешить с принятием ряда законопроектов.

«Парламент должен принять закон о дискриминации, законодательство, которым предусмотрено создание административных агентств для борьбы с коррупцией и защиты личных данных», - сказал он.

Дипломат также планирует обсудить с лидерами фракций план действий по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции посол Литвы в Украине Пятрас Вайтэкунас, добавил, что видит несколько препятствий, преодолев которые Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Очень важно, чтобы в парламенте были приняты изменения в законодательство, касающиеся правосудия. Судебная реформа просто необходима, Украина должна показать, что эта ветвь власти никем не контролируется», - сказал он.

Напомним, Украина и ЕС согласовали План действий по либерализации визового режима в конце 2011 года. План предусматривает два этапа: на первом – принятие законодательных изменений, а на втором – их реализация.

Соглашение с Евросоюзом об упрощенном порядке выдачи виз для граждан Украины вступило в силу 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598