Милиция открыла уголовное производство по факту беспорядков и штурма райотдела милиции в поселке Врадиевка Николаевской области.

Об этом сообщил заместитель начальника управления связей с общественностью МВД Украины Иван Бабаев.

«Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», - сказал он, сообщает «Укринформ».
 
Бабаев добавил, что досудебное расследование проводит ГУ МВД в Николаевской области, но под контролем Главного следственного управления МВД Украины.
 
Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак, на которого указывала жертва, оставался на свободе.
 
В связи с этим ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ. По предварительным данным, в ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Сегодня стало известно, что Дрыжака арестовали до 15 августа.

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1353