В почтовом сортировочном центре в Греции загорелось письмо с бомбой, предназначенное бывшему начальнику греческой полиции.

Возгорание произошло, когда посылка упала на пол, пишет греческий портал «Тема». Сразу сработала пожарная сигнализация. Прибывшая на место действия полиция нейтрализовала взрывное устройство.

Какой именно тип взрывчатки использовался, еще неизвестно. Полиция продолжает осмотр места происшествия, потому что опасается, что письмо могло быть не одно.

По данным правоохранительных органов, письмо было отправлено радикалами из итальянской «Неформальной федерации анархистов» (FAI).

В полиции сообщили, что аналогичное устройство в 2011 году было отправлено греческому министру юстиции Харису Кастанидису. Таким образом FAI хотела выразить поддержку греческим анархистам, которые посылали европейским чиновникам, а также в посольства бомбы в конвертах, пишет «Lenta.ru».

«Неформальная федерация анархистов» нередко берет на себя ответственность за отправку политикам, чиновникам и бизнесменам писем с бомбами. Кроме того, ее активисты были причастны к нападению на Роберто Адинольфи (Roberto Adinolfi), главу итальянской компании Ansaldo Nucleare. В 2012 году в Генуе он был ранен в колено выстрелом из пистолета.

Между греческими и итальянскими анархистами сложились достаточно тесные связи. Итальянское «Отделение «Ольга» «Неформальной федерации анархистов» получило свое название, как считается, в честь греческой анархистки Ольги Икономиду (Olga Economidou). Эта активистка по состоянию на весну 2012 года отбывала срок в Греции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789