Основные политические и экономические вопросы взаимоотношений с Россией сегодня решают представители украинских олигархических кланов, абстрагировавшихся от интересов народа. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции.

По его словам, крупный капитал по-прежнему намеревается извлекать максимальную выгоду из любых договоренностей, зачастую открыто игнорируя мнение рядовых украинцев, желающих максимального сближения с Москвой.

«Будучи на научной конференции в российской столице, я был свидетелем того, как отдельные лица, чьи имена ассоциируются с бизнесом, чуть ли не рвали на себе тельняшки, заявляя о поддержке идей интеграции в Таможенный Союз. А когда эти люди возвращались в Киев, они кричали о пользе вступления в Евросоюз. Совершенно очевидно, что они заинтересованы в собственном обогащении», - отметил Симоненко, сообщает «Golos.ua».
 

Он также обратил внимание на то, что именно КПУ, как истинно народная партия, будет делать все возможное, чтобы представлять интересы украинцев на всех уровнях.

«Мы откровенны и открыты в своих желаниях защищать рядового труженика, - подчеркнул Симоненко. - Большинство украинцев понимает, что в тесных отношениях с Россией, Беларусью и Казахстаном - наше будущее».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000