Страны Вышеградской четверки решительно поддерживают Украину на пути ее евроинтеграции и поощряют государство убрать барьеры на этом пути.

Об этом в Висле на саммите Вышеградской группы заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

«Чрезвычайно важно для нас, что Украина имела бы успех на Вильнюсском саммите. Мы поощряем Украину приложить все усилия, чтобы убрать барьеры на этом пути, и будем поощрять страны ЕС, чтобы они поддержали Украину на этом пути», - сказал он, сообщает «Укринформ».

В этом Коморовского поддержали и президенты Венгрии, Словакии и Чехии. В частности, президент Чехии отметил, что в октябре накануне саммита будет в Украине с визитом, и выразил надежду, что «визит станет малой долей добавления к процессу интеграции Украины в ЕС».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принимает участие во втором пленарном заседании глав государств Вышеградской четверки и Украины, которое проходит в г. Висла в Польше.

Как ранее сообщалForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879