Министр транспорта Украины Владимир Козак признал факт спекуляции с железнодорожными билетами, передает корреспондент ForUm’a.

«Я очень внимательно читаю информацию, которую подают СМИ. И со всеми нареканиями, звучащими в наш адрес, относительно спекуляций с билетами, в которых замешаны не только кассиры, но и также проводники, я согласен», - акцентировал он.

Профильный министр подчеркнул, что около 25 тыс. железнодорожников работают с пассажирами. Из этого количества около 20 тысяч - проводники и бригадиры поездов. «В целом, этот коллектив справляется с поставленной задачей и большинство профессионально относится к выполнению своих обязанностей, но есть отдельные личности, которые вносят «ложку дегтя в бочку меда»», - посетовал он.

Согласно действующему законодательству, спекуляция с билетами не влечет за собой уголовную ответственность и наложение крупных штрафных санкций. «Единственное, что мы можем применить против таких людей, это штраф за торговлю в неустановленном месте. Это штраф в размере 30 грн», - подчеркнул Козак.

По словам министра, сегодня предпринимаются попытки контроля работы кассиров с помощью технических средств. В частности, возле железнодорожных касс установлены видеокамеры, внедрена система контроля возврата билетов. «В результате таких случаев, когда проводили безбилетных пассажиров и пассажиров с билетами на другие имена, более 100 человек были уволены», - подытожил Козак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638