Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение относительно предотвращения и противодействия преступной деятельности организованных преступных группировок, в том числе международных, по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Согласно этому поручению, правительство совместно с Советом национальной безопасности и обороны при участии регуляторов финансового рынка должно обеспечить активизацию работы по этому вопросу, в частности по осуществлению мероприятий финансового мониторинга.

Кроме того, Президент рекомендовал Генеральной прокуратуре принять меры по выявлению схем и механизмов легализации доходов, полученных в результате организованной преступной деятельности, и перераспределения таких доходов, привлечения виновных в установленном порядке к ответственности, а также обеспечить усиление взаимодействия правоохранительных и других государственных органов по вопросам борьбы с организованной преступностью, улучшение межведомственного сотрудничества контролирующих и правоохранительных органов.

Вместе с тем, до конца октября 2013 года Совет национальной безопасности и обороны должен обеспечить подготовку к рассмотрению на заседании Совета вопрос о состоянии предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738