Реформирование Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» планируется завершить до конца 2013 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Реформирование «Укравтодора» может быть проведено только после принятия законов. Законы Кабмином утверждены и направлены в Верховную Раду. Мы планируем, что передача дорог согласно этим законам местным органам власти завершится до конца года. С 1 января мы начнем работать в новых условиях», – отметил он.

Министр напомнил, что согласно переложению Кабмина, дороги Украины планируется разделить на общегосударственные и городские. «В связи с этим финансирование будет осуществляться в соответствии с распределением дорог по их функциям. Это европейский опыт, который позволит концентрировать больше средств на местах, ведь руководители областей лучше знают, куда в первую очередь нужно направлять деньги, на какую дорогу», – подчеркнул Козак.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине разработан проект закона относительно распределения функций по управлению автомобильными дорогами общего пользования между Мининфраструктуры, «Укравтодором», Укртрансинспекцией и местными органами исполнительной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725